Göttinger Graduiertenschule Gesellschaftswissenschaften

Von der Idee zum Startup auf Erfolgskurs: Die Gründer von Symbiofoods berichten (22.11.2021)

Wie kommt man auf die Idee, zu gründen – und wie AN eine Idee? Wie bekommt man es hin, auch bei Rückschlägen und Durststrecken die Motivation zu behalten und das Ziel nicht aus dem Blick zu verlieren? Wie kommt man an eine Finanzierung? Und wie fühlt es sich an, wenn das erste Produkt endlich auf den Markt kommt?

Vortrag im Rahmen der Praxisbörse der Universität: 22.11.2021 | 15.30-16 Uhr

Diese und weitere Fragen rund um den Gründungsprozess beantworten in diesem Vortrag die Gründer von Symbiofoods. Das Team hat 2020 den Gründungswettbewerb „LIFT-OFF“ der Universität in der Kategorie Gründungspotenzial gewonnen und wurde durch ein Gründungsstipendium der NBank gefördert. Symbiofoods produziert Vitalpilze zur Herstellung von Nahrungsergänzungsmitteln und Shroom-Coffee, der u.a. die kognitive Leistungsfähigkeit steigern soll.

Anmeldung über die Webseite der PRAXISBÖRSE – falls noch nicht freigeschaltet, vorläufig auch an gruendung@uni-goettingen.de: www.uni-goettingen.de/de/568309.html